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手料理
  • 2020/01/30
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鹿肉のカツレツ

レシピ
作り方
0
鹿肉はブライン液に浸けておく
1
①の水分を取り 小麦粉 卵 パルメザンを混ぜたパン粉をつけ 揚げ焼く
2
②を網にのせ ホイルを被せ 110℃のオーブンで20分焼き そのまま一時間休ませる
3
切り分けて盛り付け ★を合わせたソースを添える
ポイント

鹿肉はハーブやスパイスを入れたブライン液で柔らかに

小麦粉と卵を混ぜたバッター液は濃いめに作り 鹿肉をコートするよう厚めに付ける

低温のオーブンでじっくり火入れし 十分に休ませてから切り分ける

みんなの投稿 (1)
ジビエです
新鮮な鹿のロース肉をいただいたので カツレツを作りました
薄切りにして揚げれば早く仕上がるのでしょうが 厚みのあるお肉を噛み締めたくて 切り分けて食べるタイプのカツレツに

結構な厚みがありますがとても柔らかでジューシー 衣はサクッとしてそれはもう美味でした♪
ソースも良いし 岩塩にレモンも◎

大自然の恵みに感謝!
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