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手料理
  • 2015/08/12
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すい〜と キンちゃんのスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
中半分
豆乳
300cc
コンソメスープの素(固形)
1個
塩こしょう
少々
生クリーム
100cc
適量
作り方
1
かぼちゃの種とワタを取り、適当なサイズに切る
2
鍋に1を入れ、水をかぼちゃが浸るくらい加え、コンソメスープの素も入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
3
2と豆乳をミキサーにかける
4
3をまた鍋に戻し、火にかけ、生クリームを加える
5
塩こしょうで味を調える
みんなの投稿 (1)
すい〜とキンちゃんというかぼちゃを収穫したので、スープにしてみましたヾ(@^▽^@)ノ

皮がオレンジ色なので、皮ごとスープにしたら、きれいな色に仕上がりましたo(^^o)(o^^)o

このかぼちゃ本来の色を活かしたくて、あえてたまねぎなどは入れずに、かぼちゃだけで作りましたv(^-^)v

温かくても、冷まして冷製スープにしても、どちらでも美味しいです☆-( ^-゚)v #スープ・汁もの