• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 120

じゃがいもとベーコンのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを縦半分に切り、5ミリくらいにスライスする
2
耐熱皿にマーガリンを塗り、①を並べ、ラップをし、柔らかくなるまで、約10分チンする
3
火が通ったら、塩こしょうし、約5ミリ幅に切ったベーコンをのせ、マヨネーズ・ケチャップをかける
4
ピザ用チーズをのせ、オーブンもしくはトースターで、焦げ目がつくまで焼く
5
焼き上がったら、パセリかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
じゃがいもをチンして、具材と調味料とチーズをのせて焼くだけの簡単レシピ(。>0<。) #簡単・スピード