SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵2個溶いておく。そこに水と塩、中華味少々を入れ混ぜる。
フライパンに油を熱して葱大量を炒める。今日は
青葱と白ネギダブルで。
ささっと炒めて、しんなりしたら
卵の器に油ごと入れる。
フライパンに油を足して、煙もくもくするまでフライパンを熱する。
葱入り卵をフライパンに流し入れたら、菜箸で
素早くぐるぐる円を描くように混ぜつつ
フライパンを揺する。
すぐ火をとめる。余熱でも火が通るので、まだ早いかなくらいで火を消す。
フライパンの端に寄せてフライ返しで少し形を整え
お皿にうつす。仕上げに黒胡椒ガリガリ。完成!
ふわふわんで、とろんとろん。
お酒のつまみにしたけど、御飯もすすみます(^^)