• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 42

茄子とベーコンのバター醤油パスタ

みんなの投稿 (1)
母に貰った家庭菜園の茄子を使って♪
茄子縦半分に切ってから斜め薄切り。ベーコンを適当に切り。

パスタを茹で始め。

フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、茄子ベーコンを炒め塩胡椒。青葱小口切りを加え
パスタ茹で汁お玉一杯と合わせて水分調整。

茹で上がったパスタをフライパンに入れ醤油、追いバターで味を決める!
仕上げに鰹節を散らして完成です(^^)

茄子がトロっとじゅわっとバター醤油味が染みて
んま〜い♡青葱の代わりに青じそでも
爽やかに美味しい♪