SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ!ツナ缶があったよね!みたいな発見が好き♡
パスタを塩入りお湯で茹でる。
同時進行で
オリーブオイルとツナ缶のオイルでニンニクみじん切りを炒め…(ツナ缶のオイルが多ければそれのみ。)
茄子半月切りを入れ更に炒め。ツナを入れて醤油と茹で汁を入れ。バターを最後に入れてほぼ溶けたら火をとめる。
茹であがったパスタの水気を切り、先ほどのフライパンに入れて素早く和える。好みで軽く塩胡椒。
刻み葱と刻み海苔を乗せて完成!
バター醤油味は鉄板!そこにガーリックが加わり、味が更に重なって奥深い味に♪
茄子がトロりん。そこにツナの旨味が絡まり
たまら〜ん( ̄+ー ̄)