• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 78

白ねぎの肉巻き♡

みんなの投稿 (1)
下仁田ねぎをいただいたので、ねぎがトロッと溶けちゃう美味しい肉巻きを作りました〜(*≧艸≦)甘辛なタレがご飯に合うよー!!

材料
*下仁田ねぎ(白ねぎでも)白い部分2〜3本
*豚バラ肉
*砂糖 大匙2.5くらい
*醤油 大匙2
*酒 大匙3
*みりん 大匙4

①白ねぎを4センチくらいに切って、豚バラをグルグル巻き付ける。

②フライパンを強火で熱して巻き終わりを下にして焼き、回転させながら全体に焼き色をつけ調味料を入れて弱火でフタをする。
今回は太いねぎだったので10分くらい火をいれました!

③ねぎに十分熱が入ったらフタを開けて煮詰めて完成です。

昔クックパッドを見て作ったレシピですが…所々自己流になってるかもですf^_^;


#おつまみ #おやさい