• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 146

野菜蒸しシュウマイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜を適当に切ってフライパンに並べる。キャベツ 人参 玉ねぎ 絹さや
2
野菜をちょっと入れ過ぎたので少し減らした
3
お肉を少し手でねって下味つけて卵入れて細かく切った 筍 ネギしいたけを入れてまぜまぜ
4
シュウマイの皮に包んで野菜の上にon
5
蓋をして中火で10分ぐらい
みんなの投稿 (1)
筍は頂き物
野菜は全部 家で採れたもの
買ったのは シュウマイの皮とお肉ぐらいで
なんと幸せなんでしょ〜〜
感謝です〜