• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 143

豚バラごましゃぶ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
300g
もやし
1袋
新生姜
大きめ1
パプリカ
1/4個
ごまドレッシング
適当
ポン酢
適当
塩胡椒
適当
作り方
1
もやし茹でる水切りして絞って皿に敷く
2
そのお湯に酒入れて豚肉茹でるざるにとって、ぽんぽんとお湯を切りながらあおりながら塩胡椒をふっておく、粗熱を取る
3
生姜たっぷり、千切りパプリカも千切り
4
茹でる時に使った鍋ににお肉を戻して、切った生姜とパプリカを入れて、ドレッシングとポン酢で和える
5
もやしを敷いた皿の中央に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
新生姜
繊維に注意して上手に千切りすると
たっぷり食べられるo(^_^)o
パプリカも甘くて、いい仕事している
なかなかナイスな取り合わせだった