• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 87

ゴーヤ卵

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
2本
(砂糖、塩)
3個
塩胡椒
適当
醤油
適当
オイスターソース
適当
オリーブオイル
適当
作り方
1
溶き卵に砂糖、塩フライパンに油をしいて強火でふんわり半熟に皿に取り出す。
2
ゴーヤは半分に切って種とってスライス、卵とを炒めたフライパンに、オリーブオイルを足してゴーヤをこんがり炒める柔らかくなるまで、
3
卵を戻して、塩胡椒、醤油少々香りづけ程度オイスターソースで仕上げる
みんなの投稿 (1)
ゴーヤ大好きです。
チャンプルもいいけど、メインのおかずによっては
お肉とお豆腐が重たいので、
そんな時は卵だけでとか
ゴーヤだけとか、取り合わせを考えて
作ります。