• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 240

【サッと簡単】スタミナビビンバ

レシピ
材料・調味料
牛肉
100g
ごま油
おろしにんにく
ひとかけ
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ごま
お好みで
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
ほうれん草
1束
ごま油
大さじ1〜2
白ごま
適量
少々
キムチ
適量
ごはん
適量
温泉卵
2個
作り方
1
牛肉は細切りにし、フライパンにごま油をひいて炒める。火が通ったら★の材料を全て入れて、甘辛く仕上げる。
2
☆を全てボウルにいれて、ナムル液を作る。
3
にんじんは短冊切りにして、もやし、にんじん、ほうれん草の順にサッと茹でる。
4
茹で上がった野菜を2のナムル液に絡ませる。
5
ごはんを器に盛り、牛肉・ナムル3種・キムチを彩りよく盛ったら、真ん中に温泉卵を落として完成。
みんなの投稿 (1)
なにもかけずにこのままで美味しいビビンバです。
おろしにんにくで味にパンチが出て、ごはんがすすみます。
ナムルはボウルに調味料を全部混ぜて、具を入れてどんどん和えればいいだけなので、簡単で助かるメニューです。
もぐもぐ! (1)