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手料理
  • 2018/02/21
  • 237

まりこ🎀Happybirthday&1800upおめでとう

レシピ
材料・調味料
ササミ
3本
エリンギ
1パック
京絹揚
1枚
万能ねぎ
半袋
たまご
1個
味噌
大さじ1
豆板醤
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
本だし
小さじ1/2
鶏ガラ粉末
小さじ1/2
醤油
小さじ1
作り方
1
今回使った材料
2
水600㎖酒50㎖塩小さじ1沸騰したら火を止め筋を取ったササミを入れ蓋をせず8分放置余熱で火を通しますお肉がしっとり♡茹で汁は捨てませんよ〜
3
ササミは割いておくエリンギ、小ネギはみじん切り京揚げはお好みで私はエリンギより大きめに切りました
4
ササミを茹でた出汁でエリンギと絹揚げをひと煮立ちさせ合わせておいた☆調味料を溶かす
5
お玉に玉子を落とし鍋にそーっとドボン白身がイイ感じで固まったら…
6
ササミ、ネギを入れて余熱で火を通す出来上がり♪
7
たまごトロリンなピリ辛豆板醤チキンネギ雑炊風美味しかったよ〜ヽ(´▽`)ノ
みんなの投稿 (1)
まりこ〜
お誕生日おめでとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

そしてキリ番も!
ダブルでオメデトー!‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››♪

今ではまりこのお祝いでしか作らない糖質制限www
ググりましたら美味しそうなレシピを見つけたので拝借(*´艸`)
みじん切りしたエリンギを米に見立てた
ピリ辛雑炊風♡
具沢山で食べたかったので
モチモチな京揚げも入れて作ってみました
美味かった〜♡

34才か〜...( = =) トオイメ
私にもそんな若々しい時代があったなぁ♡
今日から始まる一年も
笑顔で楽しく過ごせる毎日でありますように❁.*・゚

お誕生日╰(*´︶`*)╯オメデトウ♡

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽

この場をお借りして私ごとですが…
ご無沙汰で失礼してます
大雪の際には心配してコメをくださったり
本当にありがとうございます( இωஇ )
お返事してなくてごめんなさいm(_ _)m

なるべくペコリも開かず
修行僧のような日々を過ごしております←大袈裟か
何度も延期になった娘の入試もやっと終わり
滑り止めは合格しました
本番は来月なので気は抜けませんが(*´ω`)ゞ

今後も何かとバタバタしそうで
引きこもりがちになりますが
元気に生きてますのでご報告まで(*´艸`)