• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 81

カボチャときゅうりのサラダ♡

レシピ
材料・調味料
カボチャ
150g
きゅうり
1本
小さじ1/4
Aマヨネーズプレーンヨーグルト
大さじ2
A胡椒
各少々
作り方
1
カボチャは食べやすく切って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600W3分〜粗熱が取れたら、ボウルに入れフォークで潰す。
2
きゅうりは小口切りにし、ボウルに入れて塩、水大さじ1を加えて混ぜ、しんなりしたら水気をしぼる。
3
①に②.Aを混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ヨーグルトを加えて軽やかに*

もったりせず、ペロリとたべれちゃいます(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #おやさい