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手料理
  • 2015/01/14
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たらのフィッシュ&チップス〜アボカドディップ添え♪

レシピ
材料・調味料
たらの切り身
4切れ
塩コショウ
各少々
小麦粉
適量
A小麦粉片栗粉
各大さじ4
Aベーキングパウダー
小さじ1/2
A塩粗挽き黒胡椒
各小さじ1/4
A砂糖
小さじ1
ビール
80ml
アボガドディップ
アボガド
1個
玉ねぎのみじん切り
1/8個
トマト小
1/2個
Aおろしにんにく
1/3かけ分
Aレモン汁
小さじ1
Aオリーブ油
大さじ1 1/2
A
小さじ1/3
Aタバスコ
小さじ1/3
砂糖
少々
作り方
1
タラは骨を取り除き、そぎ切りにし、塩、コショウを軽くふって小麦粉をまぶす。ボウルにAを合わせ、ビールを少しずつ加えて菜箸でさっと混ぜる。ダマが残っているくらいでok。
2
フライパンに揚げ油を高温180℃で熱し、たらを衣にくぐらせていれ、時々返しながら3分くらい揚げて油をきる。
3
玉ねぎは、みじん切りして水にさらす10分くらい〜水気をしっかりきる。トマトは種を除いて5ミリ角に切る。
4
アボガドは、縦半分に切りさらに縦半分に切ってフォークの背で粗つぶしし、他の野菜とAのソースを混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
今が旬なタラをつかって、フィッシュ&チップス
骨を取り除き〜ビールの気泡でカリカリに(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

アボカドディップと、ポテトチップスを添えてみました。
#お魚
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