• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 132

ジャガイモとベーコンと半熟卵の甘辛マヨサラダ(o^^o)

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1パック
半熟卵
1個
ジャガイモ
大2個
A醤油
大さじ1
Aみりん砂糖
各大さじ1/2
Aすりおろしニンニク
少々
Bマヨネーズ
大さじ3
B塩胡椒
各少々
マヨネーズ
適量
作り方
1
玉ねぎは、みじん切りにする。ベーコンは細切りにする。半熟卵は、各切りにする。ジャガイモは、洗い、水気がついたままラップで包んで電子レンジで6〜7分加熱し、皮をむいてつぶす。
2
フライパンを油をひかずに熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めて取り出す。
3
フライパンを軽く拭いてサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ったらAを加えて煮詰め、玉ねぎの汁気をきってジャガイモに加える。半熟卵の半量とBを加え、フォークでつぶしながら混ぜる。
4
器に盛って残りの半熟卵をのせ、フライパンに残った煮汁をまわしかけてマヨネーズを絞る。②を散らし、お好みで黒胡椒をふる。
みんなの投稿 (1)
甘辛く炒めた玉ねぎをジャガイモと混ぜ合わせる♪ 残りのタレを上からかける*\(^o^)/*めっちゃ〜やみつきな、ポテサラに変身しまーす♪(´ε` )

今回は、クリスマスっぽくしてみました。 #おやさい
もぐもぐ! (1)