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手料理
  • 2014/12/17
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鶏のロコモコ風煮込み☆とろ〜り♪卵がたまりませんo(^▽^)

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
少々
粗挽き黒こしょう
適量
2個
アボガド
1個
温泉卵
4個
片栗粉サラダ油
各適量
Aホールトマト缶
1缶
A砂糖
大さじ1 1/2
Aバター
20g
Aウスターソース
大さじ5
A醤油
大さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。ボウルに入れて、塩、粗挽き黒こしょう少々、卵を加えてからめる。
2
フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱する。①に片栗粉を加えてからめてからフライパンに入れ、両面をこんがりと焼いて取り出す。
3
フライパンをきれいにしてからAを入れて、とろみがつくまで煮詰める。②を戻し入れ、さっと煮る。器に盛り、種と皮を除いて2センチ角に切ったアボガド、温泉卵をのせる。粗挽き黒こしょう少々をふる。
みんなの投稿 (1)
濃厚な味付けのロコモコ風〜♥︎

ご飯にかけて食べても♪
そのまま食べてもグー(=^x^=)

#お肉