• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 118

キャベツとソーセージのミルクスープ(*^o^*)

レシピ
作り方
1
キャベツは5〜6等分のざく切りにする。ソーセージは斜めに1本、浅い切り込みを入れる。
2
鍋にキャベツを入れ、ソーセージ、バター大さじ1/2、ローリエをのせる。さらにコンソメをくずし入れ、塩小さじ1/2.粗挽き黒胡椒少々をふって牛乳を注ぐ。鍋を中火にかけ、牛乳が沸騰する直前にふたをする。すぐに弱火にして、キャベツがくたくたになるまで15分ほど煮る。
3
味をみて薄いようなら、塩、粗挽き黒胡椒を加え、器に盛る。粒マスタード小さじ1弱ずつをのせる。
みんなの投稿 (1)
みずみずしいキャベツを牛乳で煮て、マイルドな味わいのスープに。アクセントに粒マスタードを添えて、いただきました。 #スープ・汁もの