SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2人分
ねぎ2本
玉ねぎ1個
牛乳2カップ
洋風スープの素1個
バター、塩、小麦粉、コショウ
粗挽きコショウ
作り方
1ねぎは斜め薄切りにする。玉ねぎは、縦半分に切り、縦に薄切りにする
「今回は、茹でブロッコリーが余ってたので、
少し細かくきって入れました」
2鍋にバター20gを入れて中火にかけ、溶けてきたら玉ねぎ、ねぎを加え、焦さないよう10分くらい炒める。小麦粉大さじ1 1/2をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、洋風スープの素と塩小さじ1/2.コショウ少々を加えて混ぜる。ひと煮立ちしたら火をとめ、器に盛って粗挽きコショウ少々ふる。
貝割れ大根も少しのせてみました(*^_^*) #スープ・汁もの