• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 2,318

粉ミルクでパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
粉ミルクパウンドケーキ

・余った粉ミルク 100g
・水 100g
・砂糖 50g
・卵 1個
・米油 50g
・小麦粉 200g
・ベーキングパウダー 4g

米油と砂糖卵を混ぜて、粉ミルクと水を入れ混ぜる。そこに粉類を合わせてふるい入れて混ぜる。

カップに入れて180度で25分から30分

焼きあがったら余熱でしばらく置いておく。

はちみつを入れたらもっとおいしかったかも。
なので食べるときかけました(o^^o)

甘さ控えめでまわりさっくり、中ふんわり。
粉ミルク大量消費に作りました(o^^o) #あまりものでつくる #おかし・デザート