SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
・バター 35g
・オリーブオイル 25g
・卵 1コ
・砂糖(きびとう) 45g
・ヨーグルトと牛乳合わせて 40g
・クリームチーズ 100g
・小麦粉 100g
・BP 4g
クリームチーズをクリーム状にする。
バターをクリーム状にしてオリーブオイルを混ぜる。
バターに砂糖を加えれ混ぜる。
卵を何回かに分けて混ぜる。
小麦粉とBPを混ぜてふるい、ボールに3回に分けてさっくり混ぜる。
クリームチーズを入れて混ぜる。
型に入れて、180度で20~25分焼く。 #おかし・デザート