• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 153

なすとトマトのパスタ

みんなの投稿 (1)
おしながき
・なすとトマトのパスタ
・野菜ポタージュ
・まーるいパン(パン屋さんのパン)
(覚え書き)
鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにして玉ねぎもみじん切りにする。
フライパンにミンチと玉ねぎを炒めて、ベーコンを入れて炒める。塩コショウしなすを炒めトマト缶を入れる。ブイヨンと塩コショウ、ケチャップを入れて味を整え、少し煮込んだら出来上がり(o^^o)

茹でたパスタにかけていただきます(^人^)

野菜ポタージュは今回は、小松菜、人参、玉ねぎ枝豆で作りました。炒めて塩コショウ。牛乳を入れて塩コショウ、ブイヨンを入れて煮込み、ブレンダーで野菜をスープ状にして越して出来上がり!