• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 1,827

生トマト🍅なす🍆チーズのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
トマト
中1個
ミニトマトの場合
4粒程度
なす
小1本
ニンニク
一片
オリーブオイル
大さじ1
茹で汁
お玉一杯程度
ケチャップ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ半分
あれば乾燥バジルや生バジル
好みで
とろけるチーズ
好みで
作り方
1
パスタを茹でます
2
トマトとなすを食べやすい大きさに切ります
3
ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルで加熱し、ニンニクのいい香りがしてきたらトマトとなすを加えます
4
◎を加えて味を整えます
(とろけるチーズの塩気を考えて味付けしてください)
5
パスタが茹で上がる1分くらい前になったら④にとろけるチーズを加えます
6
⑤にパスタを加えてさっと混ぜたら完成です♡
7
あれば生バジルを添えると彩りもGOODです♡
鶏がらスープの素がなければコンソメでもおっけーです!
ポイント

とろけるチーズが固まってしまうので
できたらすぐお召し上がりください(*Ü*)

みんなの投稿 (1)
よく1人のランチタイムに作ります♡
もぐもぐ! (88)