SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・じっっくり漬け込んだ生姜焼き丼
・サラダ3種盛り
・椎茸ともやしの中華風スープ
生姜焼きは袋に豚バラ肉厚切りとオニオンスライスを入れて、酒、醤油、生姜のすりおろし、ニンニクのすりおろしを入れてモミモミしたのを半日冷蔵庫でおやすみさしたものを焼きました!味が染み込んでお肉も柔らかくて美味しかったです。
サラダは湯むきのプチトマトに柚子胡椒ドレッシングをかけたものと、ブロッコリーを茹でて(チンしました)塩とごま油、醤油で和えたものと、豆腐にごま油と甘めの醤油をかけたお手軽なもの(≧∇≦)
スープは椎茸ともやしワカメ豆苗で作りました。
#カフェメシ #ごはん・丼ぶり