• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 193

ちくわサラダのカレーフライ♪

レシピ
材料・調味料
ちくわ
6本
ポテトサラダ
適量
1個
小麦粉
大3
カレーパウダー
小1
牛乳または
大1
塩胡椒
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ちくわは縦に切れ目を入れ、ポテトサラダを詰めます。この時、詰め過ぎ注意!☆で、カレーパウダー入りのバッター液をよく混ぜて作ります。*このバッター液は、青魚のフライに使うと美味しいよ♡ちくわサラダにバッター液をつけ、パン粉をつけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら完成♪
2
衣は、サクサクカレー味♪ちくわの中には、ポテサラ♡美味しいですよ(*´∨`*)ノ🍺
みんなの投稿 (1)
ちくわの苦手な私(눈_눈)!
だけど、旦那さんと息子くんは結構好き。。。
そして痛風の旦那さん、食べて良い食材の中にちくわが入っている!
そして、何と言っても経済的食材!

先ずは、熊本のローカルお惣菜ちくわサラダのフライオリジナルバージョンを作ってみましたー!

衣はサクサク♪カレー味!で、美味しいよ♡

ちくわが好きになりそうな予感(*˘︶˘*).。.:*♡ #鬼は外!張り切って作りたい節分料理ネタ