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手料理
  • 2017/01/22
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手羽先のガーリック塩焼き♪

レシピ
材料・調味料
手羽先
8本
適量
ニンニクすりおろし
1〜2片分
大1
オリーブオイル
大1
レモン
お好みで
作り方
1
手羽先は肉面の厚い部分に切り込みを入れ、しっかりめに塩を振り、ニンニクすりおろしを塗り込みます。
2
ポリ袋に手羽先と酒とオリーブオイルも入れ、モミモミし30分ほど放置!お家のグリル任せに表面が皮パリに焼けたら、出来上がり♪
3
シンプルなガーリック塩焼きの出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今年は、酉年ですね!
鶏肉大好きな我が家は、今年も鶏肉さんにお世話になります。

シンプルな手羽先のガーリック塩焼♪

網焼き両面グリルで、焼き加減見ながら焼いてください!網に油を塗っておくと○引っ付かないよ!

皮パリで、美味しいよ♡

さぁて!昨晩は、いっぱい飲んで楽しんだけど‥今夜も飲むゾォ(*´∨`*)ノ🍺乾杯♪ #チャレンジしてみよう!干支の「酉」料理ネタ