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手料理
  • 2016/08/05
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ゴーヤ嫌いを克服!ゴーヤの肉味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ(中)
1本
人参
彩りに
豚ひき肉
100g
ニンニク
1片分
ごま油
大1
味噌
大2
みりん砂糖
各大1
作り方
1
ゴーヤは、縦半分に切りワタと種を取り2ミリくらいの薄切りにし、10分ほど水にさらします。人参も、彩り程度に切っておきます。ニンニクはみじん切りにし、ごま油を引いたフライパンで香りがたつまで炒め、豚ひき肉も炒めます。豚ひき肉が炒まったら、水気を切ったゴーヤをしんなりするまで炒め、人参、☆を混ぜたものを入れ全体に馴染んだら完成♪おつまみにも!もちろん、ご飯の上に乗っけて食べても美味しいよぉ〜(o゚∀゚o)ノ
みんなの投稿 (1)
ビタミンC、カルシウム、食物繊維も豊富に含む夏野菜!ゴーヤさん(o゚∀゚o)ノ♡
この時期しか食べられないから積極的に食べたいものですね♪

でも実は私も、昔は食べれませんでした。苦いからね!

でも、その苦さも段々と美味しくなるんですよね(*˘▿˘✽)♡

このゴーヤの肉味噌炒めは、私とパパさんがゴーヤを克服したレシピです!味噌の種類によって濃さが変わると思うので調節しながら作ってみてください!ちなみに、我が家はタニタ食堂の減塩味噌を使いました。

ちなみに、食べ過ぎは身体に悪いそうで…適度に食べましょうね(o´罒`o) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ