• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 326

ゴーヤとカリカリ梅の炒飯♪( ´▽`)鯵の干物入り♡

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ人参
適量
鯵の干物
適量
カリカリ梅
2個
ごま油
大1
白飯
1人分
薄口醤油
適量
刻み海苔
適量
作り方
1
ゴーヤは適当な大きさに切り塩を振っておきます。人参、カリカリ梅はみじん切りにします。鯵の干物は、ほぐしておきます。フライパンにごま油を引き、ゴーヤ、人参を炒め、白飯も炒めます。全体が絡まったら、鯵の干物とカリカリ梅を入れ、薄口醤油で味を調えたら完成♪刻み海苔をかけていただきます!カリカリ梅とゴーヤがいい食感♪鯵の干物も良い味を出してくれてます♪( ´▽`)
みんなの投稿 (1)
鯵の干物とカリカリ梅が、良い味を出してくれてる炒飯です♪
ゴーヤの食感と苦味もたまりません!

梅雨を乗り切る、簡単炒飯!

サチャン、ゴーヤと梅を初めて炒飯にしたけど…美味しいね♡鯵の干物入り♡でアレンジさせてもらったよ♪

ご馳走さまでした(o゚∀゚o)ノ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ