• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 173

フレッシュバジルdeタコとトマトのパスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ(細め)
2人分
タコ
80g
ミニトマト
6個
アスパラ
6本
ナス
一個
オリーブオイル
大2
粉チーズ
大2
パスタの茹で汁
大4
適量
バジルの葉
12枚
ニンニクすりおろし
1片分
作り方
1
ミニトマト、アスパラは、タコは適当な大きさに切ります。ナスは塩を振りオリーブオイルを塗ってから、ラップで包み3〜4分レンチンします。(ナスの大きさによって)チンしたナス1分ほどラップをしたまま放置後、熱いですが適当な大きさに切ります。
2
パスタ(3分用の細めタイプ)とアスパラ一緒に茹でていきます。その間に、バジルの葉を細かく刻み☆の材料を大きめのボールで和え01の材料も入れて混ぜておきます。
3
パスタが茹で上がったら水気を切り、02のボールへ入れ和えたら出来上がり♪フレッシュバジルとニンニクのい良い香り〜の、タコとトマトパスタの出来上がりです!
みんなの投稿 (1)
今日は、今が旬のバジルを使い、和えるだけの簡単!バジルパスタ作りました。

材料切って和えるだけ!ナスはちーっと、レンチンしますが…無くても美味しいです♡ #簡単・スピード #パスタ