• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 137

二種のチーズ入り塩つくね♬

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
300g
とろけるチーズ
大3
ウェイパー
大1
片栗粉
大1
卵白
1個分
ごま油
大2
すりおろし人参
1センチくらい
刻んだニラ
4本
黄身
1個分
作り方
1
☆をボールに入れ混ぜます。ウェイパーは混ざりにくいのでほぐしたものを混ぜます。余った黄身は食べるときに使うのでとっておいてください。二等分に分け、一種類はすりおろし人参、もう一種類は刻んだニラを入れて混ぜます。
2
01はそれぞれ5個に丸め、フライパンにごま油を引き両面焼いていきます。蓋をしながら焼いていくと火が通りやすいです。お好みで黄身をつけたり、ケチャップなど付けて召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
春先は体調を崩しやすい季節です。免疫力を高める食材を多く取り入れ乗り切りたいものです。

昨晩は、免疫力を高める食材!鶏肉とニラを使い塩つくね作りました。もう一種類は人参入り!

二種のチーズ入り塩つくね! #おつまみ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #お肉