• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 158

ピリ辛♪そぼろ豆腐〜!

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
合挽き肉
100g
生姜ニンニク
各1片
ごま油
適量
豆板醤
小1
輪切り唐辛子
適量
たけのこ
半分
椎茸
2個
味噌
大1
醤油
小1/2
砂糖
ひとつまみ
ニラ
適量
作り方
1
フライパンにごま油を引いて、ニンニクと生姜のみじん切りを香りが立つまで炒めます。合挽き肉と豆板醤、輪切り唐辛子を入れて炒め、お肉かポロポロになったら大きめに切ったたけのこ椎茸も炒め最後に☆とニラを炒めて完成!半分に切った豆腐にたっぷりかけて、召し上がれ!ビール進みます!
みんなの投稿 (1)
先日作ったピリ辛丼のそぼろ!美味しかったので、今度は豆腐にのせてみました〜♬

ピリ辛そぼろが豆腐に合います!

そして、ビールがすすむ〜Σ(*゚艸゚*) #辛い #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)