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手料理
  • 2016/10/01
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ノーマルラウンドパン♡

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今日はたえちさんの生クリームプルマンを
トヨ型で焼いてみましたー。
一次発酵を室温30分の後野菜室で45分くらいだったかな。
パンチ後二次発酵は室温で40分ほど。

トヨ型は4回目のチャレンジ。
前回に引き続きー
成形失敗ー。

幅が足りなくてね。
若干寸足らずですの。
生地を伸ばしたときは
ジャストサイズだったはずなのに
巻いてると縮んじゃうんだねー。
勉強になるわー。

なので今回も寝かせたまま冷ましてます。笑

でもふわふわだよー!
まだ切ってないけど
絶対ふわふわだよー!

仕上げ発酵を40度30分の後
210度予熱で200度32分でした。

にゅるりさんも出ることなく
きれいに型の跡もついた!
なんとなくトヨ型発酵終点が
わかってきた気がする!

残ってたマロンペーストで
マロンプリンも作りました♡

今、レーズンでおこした酵母で
ハードパンにチャレンジしてるんだけど
ぜんっぜん発酵すすまないー。
前のぶどう酵母のときより
元気にしゅわしゅわしてたから
いけると思ったんだけどなー。
だめなんかなー。

とりあえずお昼寝しよーっと。