• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 47

ホテルブレッド2回目♡

みんなの投稿 (1)
まねっこ!

2日連続ホテルブレッド!
だって生クリーム残ってるしー(*´ㅂ`*)
遊びに行って帰ってきてから作り
ただいま焼き上がりましたー♡

あ〜いい香り♡♡♡

今回も勝手にレシピ変えちゃいました。

湯種をセントル風プルマン用に
粉70gのお湯140gで作ってあったので。
本ごねでお水を足してー。
卵は今回抜きました。

おおざっぱなわたし。
適当に水足すもんだから
ちょっとべたついてて。
粉もちょっとプラス。
適当万歳!

昨日焼いたのはだいぶ
腰折れしちゃってたのよね。
焼きあがってショック与えるのが
甘かったのかしらー。
今回しっかりめに
ドン!と落としたら
今回は大丈夫っぽい♡


明日の朝ごはんー♡