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バターを溶けない程度でできるだけ柔らかくする(私はレンジで25度設定でやってます)ことと、卵も常温にすること(冷蔵庫から出したての卵は溶いてからレンジで25度に)。
バターと砂糖を混ぜたところにアーモンドプードルを先に混ぜちゃうことで、その後に入れる卵の水分を吸ってくれるので分離しづらくなります。
☆いちごジャム☆
いちご1パックをへたを落として重さを量り、砂糖はその4割程度にしました。
レモン汁を適量加えて煮詰めます。
アクをできるだけ取ってあげると、綺麗な赤色になります。
レシピ載せてみたものの
2本ともプレゼント…
味見できないので甘さがちょっと心配。
マーブルになってる予定だけど断面見れない…
いちごジャムが綺麗な色だったのでいけるかと思ったけど、生地に混ぜたらやっぱり色が薄くて。
多少食紅入れる方が鮮やかなマーブルになるかと思います。