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鳥手羽元は最初沸騰させたお湯に5秒くぐらせ水に入れアク抜きします。
自家製トマトソースに白ワインを加えて鳥手羽元を入れ沸騰してから20分程煮込みソースがとろりとしたら出来上がり。
ナツメグやバジルなどお好みの香辛料を加えても美味しくなりますよ。
器に盛り、パセリを振りかける。
自家製トマトソース
トマトソースの缶詰600gm
ホールトマト240gm
をベースに塩大さじ1ぐらい
コショウ小さじ1ぐらい
ケチャップ1カップ
玉ねぎみじん切り1個
おろしニンニク5㎝
砂糖大さじ2
塩加減で味を調節して煮込む
混ぜながら10分程沸騰したら弱火で飛び散るので火傷しないようにして下さい。
このソースはベースで色々な料理にお使い下さい。