• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 704

*苺たっぷり♪いちごカルピスレアチーズケーキ♡*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
カルピス原液(いちご味)
100ml
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
7g
大さじ5
お好みのクッキーやビスケット
10枚くらい
バター
40g
飾り用の苺
好きなだけ
作り方
1
型にクッキングシートを敷いておく☆のクッキーをビニール袋などに入れてめん棒で細かく砕き、レンジ600w1分くらいで溶かしたバターを加えてモミモミしたら型に敷き詰めておく◎のゼラチンを水でふやかしておく
2
○の材料をミキサーに全部入れて、滑らかになるまでガーッと混ぜる◎のゼラチンをレンジ600w1分くらいで溶かし、ミキサーの材料に加えて1分30秒~2分くらいガーッと混ぜる型に流し入れて冷蔵庫で1時間~冷やし固める写真wwww寄り過ぎ(°∀°)
3
今回はちょっと前に作った苺ソースがあったので、それにゼラチンを加えたゼリーを上に重ねました( ˊᵕˋ )苺ソース200mlに大さじ2の水でふやかして溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ、固まったレアチーズケーキの上に流し入れて再び冷蔵庫へ(ノ*´з`)ノ苺がいっぱい♡♡
4
しっかり固まったら、型から外して苺を飾ったら出来上がり~♪
5
…お気づきかと思いますが、苺 切って乗せただけなのでケーキ自体はめっちゃ切りにくいですwwwwとりあえず家で食べるだけだから良し!!(°∀°)苺がいっぱいで美味しくできました♡♡
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(´˘`*)

前の投稿からまた日にちが開いてしまいました(^-^;

16日から職場の研修が始まって、久々の労働にカラダがついて行かない…wwww
覚える事もたくさんあるけど、職場の方々もいい人ばかりでとても楽しいです(๑ ́ᄇ`๑) ちなみにパン屋さんです♡♡

まだまだ下っ端だけど好きなことなので頑張ります!(*>_<*)ノ

そんな疲れを癒す!?為に久しぶりにミキサーでガーッ!のレアチーズケーキを作りました♡♡
ちょっと前に苺ソースを作った&いちご味のカルピス原液が残っていたので、苺づくしのレアチーズケーキです♡♡

甘酸っぱくて色味の可愛いレアチーズケーキが出来ました~(´˘`*)
美味しかった~♪ #簡単・スピード #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート