• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 1,720

*七夕スイーツ☆天の川ミルクプリン♡*

レシピ
材料・調味料
濃厚ミルクプリン
牛乳
500ml
生クリーム
200ml
練乳
大さじ4~5
ゼラチン
10g
大さじ4
かき氷シロップゼリー
100ml
かき氷シロップ(青)
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
2.5g
大さじ3
作り方
1
*濃厚ミルクプリン○のゼラチンを水でふやかしておくそれ以外の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる
2
○をレンジ600w 30~40秒で溶かし、①の牛乳液を大さじ3くらい加えてよく混ぜ、それをまた牛乳液の方に入れてしっかり混ぜる容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
3
ミルクプリンが固まったら*かき氷シロップゼリー○のゼラチンを水でふやかしておくボウルにそれ以外の材料を入れて混ぜるあとは②の工程と同じで♪ミルクプリンの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める固まったら、アラザンで飾って出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~ヾ(*´∀`*)ノ

本日なんと!珍しく!2回目の投稿ですwww

これは、やっぱり七夕の日に投稿したくて取っておきました(≧◡≦)←もったいぶる程の物でもないですが(゜▽゜)

ベースは大好きなちゃんちーさんレシピのめっちゃ簡単に出来る 濃厚ミルクプリン♪♪
上の部分はお馴染み、かき氷シロップを使ったゼリーですwwww
天の川とお星様はアラザンをパラパラしました(♡´艸`)

ここ数年、今日もですが七夕の日は天気が悪くてお星様が見えませんね(´πωπ`*)
雲の上で織姫と彦星が仲良く会えますように♡♡
気分だけでもキラキラと~(*´╰╯`๓)♬

覚え書きでレシピ載せさせて下さい♪ #簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)