SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と思った たえちさんのビスキュイロール♡♡
実はロールケーキを作ったのは今回で2回目。
初めて作った時は普通のスポンジ生地で、
何を思ったか、初めてのくせにたえちさんのようにコーヒーゼリーを入れて作りました(^^;;
結果、惨敗…
生地は美味しかったものの、中身を入れ過ぎなうえにホイップもゆるく、巻もゆるくてペッタンコ…(;▽;)
それ以来、手を出せずにいました( ̄∀ ̄)
でも、たえちさんのビスキュイロールを見て
もう一回作ってみたい、と頑張ってみました!
コーヒーゼリーは若干トラウマになっているので(笑)中身はホイップのみ。
失敗した時のショックを軽くする為にちょっと小さめに作りました(。-∀-)
分量はたえちさんのレシピ通りなので、余った生地はたえちさんのようにブッセにしました(๑ ́ᄇ`๑)
結果…
めっちゃ(私的に)上手に出来ました♡
ホイップ寄っちゃったけど、生地はしっとり軽くて、きちんと巻けてる♪
子供たちも「美味しい!」って喜んでくれました(*≧∀≦*)
たえちさん♡♡ほんとに美味しくて素敵なレシピ ありがとうございます~♡♡
分量やレシピは自分の覚え書きですので、
詳しくはたえちさんのキッチンへ~(笑) #見習い #おかし・デザート