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手料理
  • 2016/03/16
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揚げ焼き豆腐 のトマトとツナの大葉ドレソース

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁300㌘
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
片栗粉
適量
トマト
中玉1こ
新玉ねぎ
1/2
ツナ
1缶
青シソドレッシング
大さじ2
オリーブオイル
こ匙1
大葉
適量
作り方
1
切ったお豆腐をキッチンペーパーに包み 重しをして5分。水切りします
2
種をとりアラレ切りしたトマトと汁気を切ったツナ。みじん切りした新玉ねぎを☆で和えます玉ねぎは 普通の玉ねぎならお水にさらしてから使用してください。
3
お豆腐は塩胡椒ガーリックパウダーをふり 片栗粉をまぶして揚げ焼きします。フライパン底がかぶるくらいの油で色よくしっかり揚げ焼きしてください
4
2をかけ、大葉をのせます。お好みで塩胡椒をしたり青シソドレッシング→ポン酢にしても◎
みんなの投稿 (1)
今日のおとーし♪(*^^*)

トマトとツナって相性良すぎ~♪

今日はさっぱり大葉を使用して
和風でお料理しました!

さっぱりでお腹もしっかり満足できる
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