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手料理
  • 2016/01/19
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まるで春色… 彩り豊か☆菜花とキノコとベーコンの和風オムレツ

レシピ
作り方
1
卵は*の材料とよく合わせておきます。菜花は 30秒ほど 沸騰したお湯で塩ゆでし 冷水にとりお醤油を全体にかけたら ギュッと絞り お醤油洗いしてから 2~3センチ幅くらいに切ります
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて ニンニクから薫り出たら 薄切り玉ねぎ刻みベーコンスライスした椎茸を入れて 全体にオイルを馴染ませたら 菜花を加え 炒めます。
3
オリーブオイルを少し足し 温めたら 01の卵を流し入れて フライパン外から中へとかき回し 卵と具材を混ぜたら ヘラで形を整え 蓋をしてしばらく蒸し焼きし 蓋を使い ひっくり返し 更に焼きました。形が整わなければ ぐるぐるとかき回し炒めても◎
4
粉末パプリカをふり お好みでレモンを絞り かけます。シンプルな味付けでも本当……風味豊かで美味しい♪(*^^*)
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スーパーで ‘’菜花‘’ が
安く売っていたので 思わず購入☆

ってな事で

菜花のちょっとした ほろ苦さも
とっても美味しい 食材の風味も豊かな
春色の和風オムレツです。

作り方は エスパニョールの作り方を
和風に変えただけの
ずっと作り続けているオムレツ☆

オムレツにするのが無理だったり
うまく出来なきゃ 卵は最初から
いりたまごにしちゃってもOK!


シンプルな味付けでも
とっても美味しいですよ♪(*^▽^*)


今回は菜花使用でしたが
ホウレン草や小松菜でも
作ったりします♪



~材料~

*卵 2~3こ
‘’Lsizeなら2こ Mなら2~3こ使います‘’
*粉チーズ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*塩胡椒 適量
*ニンニクすりおろし 1/2欠片分
*お砂糖 ほんの少々
*あれば 粉末パプリカ 少々


菜花 100㌘
ベーコン 2枚
椎茸 3枚~4枚
玉ねぎ 1/4玉分
ニンニクみじん切り 1/2欠片分

オリーブオイル 適量
お醤油 こ匙1くらい


フライパンは直径20センチ位の小さなフライパンを活用しました。
#簡単・スピード #たまご