SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで ‘’菜花‘’ が
安く売っていたので 思わず購入☆
ってな事で
菜花のちょっとした ほろ苦さも
とっても美味しい 食材の風味も豊かな
春色の和風オムレツです。
作り方は エスパニョールの作り方を
和風に変えただけの
ずっと作り続けているオムレツ☆
オムレツにするのが無理だったり
うまく出来なきゃ 卵は最初から
いりたまごにしちゃってもOK!
シンプルな味付けでも
とっても美味しいですよ♪(*^▽^*)
今回は菜花使用でしたが
ホウレン草や小松菜でも
作ったりします♪
~材料~
*卵 2~3こ
‘’Lsizeなら2こ Mなら2~3こ使います‘’
*粉チーズ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*塩胡椒 適量
*ニンニクすりおろし 1/2欠片分
*お砂糖 ほんの少々
*あれば 粉末パプリカ 少々
菜花 100㌘
ベーコン 2枚
椎茸 3枚~4枚
玉ねぎ 1/4玉分
ニンニクみじん切り 1/2欠片分
オリーブオイル 適量
お醤油 こ匙1くらい
フライパンは直径20センチ位の小さなフライパンを活用しました。
#簡単・スピード #たまご