• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 149

胃袋掴む系~♪ご飯が進む♪温玉トロんちょな豚DO~Nッッ★

レシピ
作り方
1
★は予め合わせておきます豚バラは3~4センチ幅に切り塩コショウをしておきます。
2
玉ねぎは繊維を断ち切るよーに スライスします。水っぽくならず 辛味も出にくいので サラダなどにするときも 繊維を断ち切るよーに切るといいそうですよ♪
3
胡麻油でお肉を炒めます。火加減はずっと強火★お肉にほぼ火が通ってきたら玉ねぎを加え 更に炒めます。
4
お砂糖 蜂蜜を加え 更に強火で焦げ付かないよーに炒めます。ここが美味しくなるポイントかな?★(*^^*)
5
お肉全体がいい焼き色になってきたら 予め合わせたタレを加え 一気に煮詰め炒め白ごまを加えます。
6
どんぶりに 熱々ご飯を入れたら キャベツの千切りを乗せ 炒めた豚バラをのせ おネギをのせ 温玉をのせ……♪ 出来上がりッッ★(^-^)タレを絡めてからもお肉を強火で焼き付けるのが お店の豚DONみたいにコテコテに香ばしくなるポイントかな?汁だくも アリだね~ッッ♪好きな方はマヨビームなんてしてもこれまたアリだね~ッッ★(*^^*)
みんなの投稿 (1)


今日は 風邪っぴきでダウン中な私。。。

でも ごはんは作らなきゃ。。。


今日は 簡単に
超 ~ 旨い 豚丼にしてあげました!


まるで そんな専門店のお味★ (・∀・)?


ガッツリ
ご飯大盛りも 余裕~★ (〃∇〃)♪







~材料 約2~3人分~


豚バラ肉 250㌘
玉ねぎ 1/4玉

お砂糖 大さじ半~1 ←甘さはお好み
蜂蜜 コサジ1

★お醤油 大さじ1半
★お酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★ニンニクすりおろし 1欠片分
★生姜すりおろし コサジ半
★コチュジャン コサジ1


塩コショウ 少々

白ごま
温玉
千切りキャベツ
刻み青ネギ 各お好み
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)