• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 148

和えて簡単!美味しい♪海苔佃煮と納豆の和風とろとろパスタ

レシピ
作り方
1
茹でたて 熱々の湯ぎりパスタにバターとだしの素を混ぜバターを溶かします
2
白身 海苔佃煮とお好みでわさびを混ぜます
3
お皿にパスタを乗せたら刻みネギ 刻みチーズを散らし 納豆を乗せたら 中心に黄身を乗せました♪(*^^*)がっつり混ぜていただきます♪私は更にわさびを足したりしました!
みんなの投稿 (1)


中途半端に余っていた

‘’海苔の佃煮‘’

を使って 簡単で美味しい
和風パスタにしました♪(*^^*)


私は わさびも効かして
ピリッと 爽やか…大人味に…♪


今日は5分茹でパスタを使ったので
10分以内で作っちゃいました♪
☆-( ^-゚)v




~材料 1皿分~

パスタ 100㌘

海苔佃煮 大きな半~ お好み
納豆 1パック←今日はしらすを混ぜてます♪
卵 1こ←黄身と白身を分けておきます

刻みわさび お好み
刻みネギ 適量

バター 5㌘
和風だしの素or昆布だし こ匙半

ベビーチーズ 1こ #ずぼらメシ #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ