• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 251

ハニーレモン風味で絶妙なハーモニー♪ポテトクリームスティック

レシピ
作り方
1
さつまいもは 2~3センチに輪切りし 水にさらしたら耐熱皿に入れラップをし600ワットで4分加熱します
2
2/3は皮を剥いて潰し 残りは皮を残したまま 刻み バター 蜂蜜 レモン汁を加えしっかり混ぜます
3
クリームチーズをちぎり更に混ぜました
4
春巻きの皮に乗せ 両サイドに 水溶き小麦粉を塗り くるくると キツめに巻いていき 巻き終わりも水溶き小麦粉を塗り 糊付けしたら 両サイドは つまみながら フォークでしっかり 押し潰しました。
5
フライパンに多めの油を入れ 色よくなるまで 揚げ焼きしました!
6
同じ分量で作った物をスティックでなく ミニのパイにしたりしました!
7
ミニパイは娘っちのお弁当にいれちゃったり~♪(^ー^)
みんなの投稿 (1)

ハニーレモン味のスイートポテトに
クリームチーズを混ぜて作った


‘’ハニーレモンポテトクリーム‘’


を 春巻きの皮でくるくる巻いて
フライパンで揚げ焼きしただけのスティックパイのような簡単なお菓子★

お手軽に つまめるようにと
スティックにしてみました♪(*^▽^*)




外はサクサク♪中のポテトクリームが優しい甘さでほんのり甘酸っぱくって とてもおいしかったし 超 簡単に
できちゃいました~♪(〃∇〃)





~材料 ~

さつまいも 1本150㌘ 位の物
小分けタイプのクリームチーズ 1こ
ミニ春巻きの皮 今回は7枚使用☆
蜂蜜 大さじ2
レモン汁(ポッカレモン使用) 大さじ1半~2
バター 少々

サラダ油 水溶き小麦粉 適量

#おつまみ #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート