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手料理
  • 2015/09/15
  • 190

柔らかとろ~りッッ☆揚げ出し納豆豆腐☆

レシピ
作り方
1
全ての材料を混ぜます納豆のたれは使いません!
2
フライパンに1~2センチ位の高さで油を入れ 180℃に温めた油で色よくなるまで揚げましたスプーンを使い つみれを落とすような感じで油に落とし 最初はしばらくいじくらず 周りが落ち着いたらスプーンを使い 返し色よくなるまで揚げました。
3
餡は 材料をフライパンに入れ ひと煮たちしたら 火を弱め 水とき片栗粉を加えとろみをつけました!餡に千切り生姜や 柚子皮を使っても◎仕上げにわさびや柚子こしょうも◎
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お豆腐と納豆で身体にも優しい低カロリーな揚げ出しを作りました♪

こちらの 揚げ出し納豆豆腐は
納豆が少し香ばしく深味増し そして
とろ~っと柔らかく
薬味のアクセントも◎で
そこに優しい餡が絡み
とっても美味しかったです(*^▽^*)



~材料~

よーく水切りした木綿豆腐 150㌘
納豆 1パック
片栗粉 大さじ1
合わせ味噌 コサジ2/3
茗荷みじん切り 1~2こ
生姜みじん切り コサジ1
こネギやネギの青い部分のみじん切り 適量


~餡~

白だし 大さじ1弱
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
お水 大さじ1
水とき片栗粉 (片栗粉小半+お水大1)

納豆のたれを活用しても◎
#おつまみ #豆腐・豆類