SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ささみが安く思わず購入しました♪
大葉を袋いっぱい戴いたので
大葉と一緒に
簡単に こうなりました!*^^*
ささみは筋を取り 粗く刻んでから
あとは その他の物と混ぜてから
揚げるだけ☆( ´艸`)
コンビニとかでも
こんな商品…ありそうだな~ッッ♪♪
(///∇//)
プリっともしていてちゃんと柔らか!
しっかり明太子大葉味!
とても簡単でおいしかったです☆
☆材料☆
鶏ささみ 4本250㌘でした。
*玉ねぎ粗みじん切り 1/4
*刻んだ大葉 10枚分
*ほぐした明太子 1腹分(大さじ1)
*マヨネーズ 大さじ1
*片栗粉 大さじ1と半分
*ガーリックパウダー コサジ1/6
*粉末鶏ガラ素 コサジ1/4
*塩胡椒 適量
鶏ささみの筋を抜いたら
粗く刻み
その他の*の材料をしっかり混ぜたら
中火180℃の油でじっくり色良くなるまで揚げます。
油に落とす時は
スプーンを二つ使い つみれ団子を作るよーにして 油に落としていきました!
マヨネーズコサジ1に
マスタード お好み
ほぐした明太子 お好みを
レモン汁 少々を
混ぜたおソースも付けました!(^-^)/
冷めてもおいしかったし
余った物を冷蔵庫で保存していましたが
温めずでも…固くならずおいしかったです!о(ж>▽<)y ☆
#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉