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手料理
  • 2015/07/24
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素材の濃くと旨味☆きのことチキンクリームのニョッキ

レシピ
材料・調味料
ニョッキ材料☆
じゃがいも
200㌘
*小麦粉
60㌘
*片栗粉
大1
*塩黒胡椒
適量
*粉チーズ
大1
*オリーブオイル
コサジ半
クリームソース材料☆
トリモモ
80㌘
玉ねぎ
1/4玉
シメジ舞茸
適量
バター
15㌘
牛乳
150CC
小麦粉
大1
ニンニクすりおろし
1欠片
塩胡椒
適量
粉チーズ
大1
作り方
1
ニョッキを作りますじゃがいもは皮付きで串切りしお塩を加えたお水で柔らかくなるまで茹でます
2
茹でたじゃがいもは皮をめくり しっかり粒します!裏ごしするのもいいです☆じゃがいもに*を合わせ粘りが出ない程度にまとめます
3
棒状に伸ばし食べやすい大きさにカットしたら断面を押して楕円形にしました
4
沸騰させたお湯で茹で浮いてきたら冷水にとります。これでニョッキは完成☆
5
クリームソースを作ります食べやすい大きさに切った食材をオリーブオイルで炒めます。トリモモは塩胡椒を少ししてます。トリモモから炒め ある程度お肉に火が通ったら玉ねぎ きのこを加え中火でじっくり炒め 一旦火を止めます
6
火を止めたフライパンにバターと小麦粉を加え 余熱で粉っぽさがなくなるまで混ぜます
7
粉っぽさがなくなったら牛乳とすりおろしにんにくを加え 火をつけ とろみつくまで混ぜ 粉チーズと塩胡椒を加え混ぜます
8
ニョッキを加え和えたら完成
9
娘っちは 焼きニョッキにしました!耐熱皿に出来上がったものを入れて シュレッドチーズや粉チーズをのせトースターで焼きました♪チキンではなく ベーコンでも美味しいですよ♪(*^^*)きのこはマッシュルームをたくさん使うのもオススメ☆
みんなの投稿 (1)

こんにちは!

娘っちのランチに
ニョッキを作りました!

ニョッキも作ってみちゃえば
意外と簡単☆

自分で作ると また格別に
美味しいですよ♪(*^^*)


おソースはトマトソースや
お好みのおソースを使用するといいですが
今日は きのこの旨味いっぱい☆
プックリジューシーなチキンと一緒に
クリームソースにしニョッキに絡めました
☆-( ^-゚)v


クリームソースも生クリームではなく牛乳で作りますが
ちょっとしたコツで
簡単に上手く仕上がりました☆


オウチでもお店でいただいてるみたいで
美味しかったです☆(*^^*)

#おもてなし #おやさい