• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 133

簡単!ラーメン屋さんの旨いチャーハン風おにぎり

みんなの投稿 (1)


炊飯器にあまった ご飯で作る
簡単なチャーハン風おにぎり☆

炒めてないけど
ラーメン屋さんのチャーハンみたいに
美味しい♪


まず

たまご一個に
刻んだ長ネギ3~4センチ分を加え
よーく混ぜたら ラップをして
600㍗50秒加熱

お釜あまってる
まだ温かいご飯2膳分位に
鶏ガラスープ素 コサジ半位
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
胡麻油と香り付けのお醤油は ほんの少々に
レンチンたまごを加え混ぜただけ!

それをおにぎりにし
ブラックペッパーをふりました♪

緑のは 彩りで 青のり!*^^*



混ぜただけなのに
めちゃくちゃ旨いッッ♪

今まで ちゃんと作ってたチャーハンは
一体なんだったんだー?!(T▽T;)

みたいな…( ̄▽ ̄)=3


#ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり