SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器にあまった ご飯で作る
簡単なチャーハン風おにぎり☆
炒めてないけど
ラーメン屋さんのチャーハンみたいに
美味しい♪
まず
たまご一個に
刻んだ長ネギ3~4センチ分を加え
よーく混ぜたら ラップをして
600㍗50秒加熱
お釜あまってる
まだ温かいご飯2膳分位に
鶏ガラスープ素 コサジ半位
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量
胡麻油と香り付けのお醤油は ほんの少々に
レンチンたまごを加え混ぜただけ!
それをおにぎりにし
ブラックペッパーをふりました♪
緑のは 彩りで 青のり!*^^*
混ぜただけなのに
めちゃくちゃ旨いッッ♪
今まで ちゃんと作ってたチャーハンは
一体なんだったんだー?!(T▽T;)
みたいな…( ̄▽ ̄)=3
#ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり