• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 160

豚こまde爽やかシソ風味 ミニバーグ♡

みんなの投稿 (1)




材料

豚こま薄切り肉 250㌘
お酒 大さじ1半
塩胡椒 適量
生姜すりおろし コサジ1
ガーリックパウダー コサジ1/3
大葉 10枚くらい
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1

サラダ油 大さじ半
片栗粉 少々





1 豚こま肉に 塩胡椒 おろし生姜 お酒 ガーリックパウダーを加え よく揉んだら

マヨネーズ 片栗粉 刻み大葉を加えさらに混ぜます


2 お肉を8~10等分して 平べったいまん丸に形を作ったら 表面にうっすら片栗粉を馴染ませ サラダ油をしいたフライパンに並べ 中火~弱火で蓋をし 両面蒸し焼きです!


そのままでも おいしいですが
おろしポン酢や青じそポン酢でいただいても おいしいです♪(*^^*)





#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)