SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
豚こま薄切り肉 250㌘
お酒 大さじ1半
塩胡椒 適量
生姜すりおろし コサジ1
ガーリックパウダー コサジ1/3
大葉 10枚くらい
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ半
片栗粉 少々
1 豚こま肉に 塩胡椒 おろし生姜 お酒 ガーリックパウダーを加え よく揉んだら
マヨネーズ 片栗粉 刻み大葉を加えさらに混ぜます
2 お肉を8~10等分して 平べったいまん丸に形を作ったら 表面にうっすら片栗粉を馴染ませ サラダ油をしいたフライパンに並べ 中火~弱火で蓋をし 両面蒸し焼きです!
そのままでも おいしいですが
おろしポン酢や青じそポン酢でいただいても おいしいです♪(*^^*)
#簡単・スピード #お肉