SnapDish
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よくこのテイストの煮物を
お通しに作りますが
今日は久しぶりに
オウチで作りました!
材料
大根 5センチ分くらい
鶏もも肉 150㌘
千切り生姜 大さじ1~2
鷹の爪 一本
●お水 150CC
●ほんだし コサジ半分
●お醤油 大さじ1
●みりん大さじ2
●お酒 お酒2
●お砂糖 大さじ2/3
サラダ油 大さじ1
お塩 少々
コネギ刻み 少し
あれば刻み大根葉 少し
*大根は皮つきのまま
5ミリくらいの輪切りにしたら
5ミリ幅で棒状に切る
*フライパンにサラダ油をしき
切った大根と 一口に切った鶏肉と
種をとり半分に切った鷹の爪と千切り生姜と大根葉をいれ
大根がうっすら透き通るまで炒めます
* ●の調味料を加え 中火で炒め煮します
* 煮汁が半分くらいになったら
お塩をほんの少々加え 味しめし
さらに少し炒め煮したら完成です!
器にもりコネギをのせました!(*^^*)
鶏肉のかわりに
ちくわや油揚げやさつま揚げを代用し
よくお通しにしてますよ!σ(^_^;)
#定番 #おやさい