• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/14
  • 26

手羽先とエリンギの照り焼き

みんなの投稿 (1)
テレビで、見たレシピです~♪


手羽先 12本
エリンギ 1パック(スライスする)
ゆで卵 4個(半分に切る)

★だし汁 大さじ7
★酒   大さじ3
★みりん 大さじ3
★醤油  大さじ3 
★砂糖  大さじ1 

1 手羽先は、シオコショーして、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンでカリッと焼く。

2 手羽先に焼き色がついたら、エリンギを入れて一緒に焼く。

3 2に★を入れて卵も加えて絡める。  #うま味たっぷり!きのこを使ったお料理ネタ #お肉