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手料理
  • 2014/12/01
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クロックムッシュ☆フレトー風~☆(*^^*)

みんなの投稿 (1)

か~なり以前に自己流の
クロックムッシュを作り
ペコリで何気なくアップをしたら
それがペコリを始めた私にとって
初のご注目をいただきましたメニューになりまして 私も当時は

‘’何が起きた?!‘’と

びっくりした思い出がありますよ!σ(^_^;)


今日は
娘っちの朝食に作りました!(*^^*)

ホントはフランスパンで作りたかったのですが オウチにあったイングリッシュマフィンで2種作りました・・☆


そしてあまりの卵液に牛乳を足し
余熱でトロトロなスクランブルエッグを
おソース代わりにしましたよ♪(*^^*)




☆作り方☆

*イングリッシュマフィン 二個
*ハム二枚
*とろけるスライスチーズ4枚
*お刺身用サーモンや
スモークサーモン 適量
*卵 1こ
*牛乳 大さじ1
*牛乳 50CC
*バターやマーガリン
*顆粒コンソメ コサジ1/4
塩胡椒



1 まず卵液をつくります!

卵一個に
牛乳大さじ1と塩胡椒少々を混ぜ合わせておきます







ハムチーズver

イングリッシュマフィンを半分にしたら
内面にバターやマーガリンをぬり
ハム→チーズ→ハムを挟みます



サーモンチーズver

イングリッシュマフィンを半分にしたら
バターやマーガリンをぬり
サーモンとスライスチーズ一枚を挟みます




パンの上下表面にスプーンで卵液を
染み込ませるように軽く塗り
フライパンに大さじ1のバターやマーガリンを敷いて 弱火で上下を焼きます

上下表面が焼けたら
スライスチーズをのせ 蓋をして蒸らし
チーズがとけたら お皿にのせておきます!


あまりの卵液に牛乳50CCと
コンソメを混ぜたら
まだ温かい パンを焼いたフライパンに
流し入れ 火をつけず 余熱で温めると
とろとろなスクランブルエッグ風なおソースになります!

それをパンをのせたお皿に流したら完成です♪

(///∇//)


甘くないフレトーみたいで
チーズもトロ~りで
娘っちも二種のメニューを半分ずつですが朝からもりもり♪食べてくれた
ウマウマなメニューでしたんッッ♪(*^^*)(*^^*)(*^^*)




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