SnapDish
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か~なり以前に自己流の
クロックムッシュを作り
ペコリで何気なくアップをしたら
それがペコリを始めた私にとって
初のご注目をいただきましたメニューになりまして 私も当時は
‘’何が起きた?!‘’と
びっくりした思い出がありますよ!σ(^_^;)
今日は
娘っちの朝食に作りました!(*^^*)
ホントはフランスパンで作りたかったのですが オウチにあったイングリッシュマフィンで2種作りました・・☆
そしてあまりの卵液に牛乳を足し
余熱でトロトロなスクランブルエッグを
おソース代わりにしましたよ♪(*^^*)
☆作り方☆
*イングリッシュマフィン 二個
*ハム二枚
*とろけるスライスチーズ4枚
*お刺身用サーモンや
スモークサーモン 適量
*卵 1こ
*牛乳 大さじ1
*牛乳 50CC
*バターやマーガリン
*顆粒コンソメ コサジ1/4
塩胡椒
1 まず卵液をつくります!
卵一個に
牛乳大さじ1と塩胡椒少々を混ぜ合わせておきます
ハムチーズver
イングリッシュマフィンを半分にしたら
内面にバターやマーガリンをぬり
ハム→チーズ→ハムを挟みます
サーモンチーズver
イングリッシュマフィンを半分にしたら
バターやマーガリンをぬり
サーモンとスライスチーズ一枚を挟みます
パンの上下表面にスプーンで卵液を
染み込ませるように軽く塗り
フライパンに大さじ1のバターやマーガリンを敷いて 弱火で上下を焼きます
上下表面が焼けたら
スライスチーズをのせ 蓋をして蒸らし
チーズがとけたら お皿にのせておきます!
あまりの卵液に牛乳50CCと
コンソメを混ぜたら
まだ温かい パンを焼いたフライパンに
流し入れ 火をつけず 余熱で温めると
とろとろなスクランブルエッグ風なおソースになります!
それをパンをのせたお皿に流したら完成です♪
(///∇//)
甘くないフレトーみたいで
チーズもトロ~りで
娘っちも二種のメニューを半分ずつですが朝からもりもり♪食べてくれた
ウマウマなメニューでしたんッッ♪(*^^*)(*^^*)(*^^*)
#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ